Con el frío que hace hoy solo podía pensar en hacerme una crema de verduras calentita. En vez de ponerle trocitos de pan, yo le añado estos garbanzos especiados que además de darle más consistencia al puré, le dan un toque buenísimo y ayudan a entrar antes en calor.
RECETA:
Ingredientes:
- 1/2 calabaza
- 1 cebolla
- 3 puerros
- 3 zanahorias
- 1 patata
- 1/2 bote de garbanzos
- 1 ajo
- 1 pimienta cayena
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de ras el hanut
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharada de mezcla de pipas
Preparación:
- En una olla grande ponemos a cocer las verduras hasta que estén blandas (primero me gusta pochar un poco la cebolla y el puerro y después echar las demás junto con el agua).
- Cuando estén cocidas, metemos en el vaso batidor y trituramos muy bien hasta obtener una crema sedosa.
- Probamos de sal y devolvemos a la olla para que vuelva a hervir y se unifiquen mejor los sabores y nos quede más brillante.
- Mientras se hace la crema preparamos los garbanzos, al ser envasados los lavaremos hasta que no suelten la espuma.
- En una sartén con un poco de aceite ponemos el ajo machacado y la guindilla, cuando el ajo esté dorado le añadimos los garbanzos y todas las especias.
- Revolvemos para que se impregnen todos los garbanzos y servimos en un plato con la crema de verduras, añadimos las pipas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra