Por aquí el verano se resiste un poco en llegar, así que todavía puedo seguir preparando cremas calentitas antes de dar paso a las sopas frías que me encantan!!!
Este es un plato que me preparo mucho, porque además de socorrido, es rapidísimo y una manera buenísima de comer verduras, a mis peques les encanta y a mí, sinceramente, también!!
RECETA
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 calabacines
- 2 patatas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Agua
- 3 quesitos light (opcional)
- Semillas de amapola (opcional)
- Grana padano rallado (opcional)
Preparación:
- En una olla ponemos el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla pelada y cortada en trozos grandes.
- Mientras se pocha, lavamos y pelamos (si queremos) los calabacines y los cortamos en dados.
- También pelamos las patatas y las cortamos del mismo tamaño que los calabacines.
- Ponemos todos los ingredientes en la olla, cubrimos con agua (yo suelo poner más agua, para así luego escurrir el sobrante y guardar el caldito para arroces, cuscús…) y dejamos hervir durante 20 minutos hasta que las verduras estén bien hechas.
- Trituramos todo muy bien y añadimos unos quesitos light si nos gusta darle un toque más suave y cremoso.
- Servimos y terminamos con unas semillas y un poco de grana padano rallado.