Y como hoy seguimos con el tiempo un poco regulero, os propongo una crema y de bimi nada más y nada menos!!
Por si no lo conocéis, el bimi es una superverdura que, por suerte, cada vez encontramos en más supermercados. La parte superior recuerda al brócoli y el tallo a un espárrago triguero. En cuanto a sus propiedades está el gran aporte de vitamina C, de fibra, de acido fólico y antioxidantes y si todo eso fuera poco es anticancerígeno!!
Hace mucho tiempo que me hablaron de él y no lo había visto, pero ahora que es muy fácil de encontrar me he vuelto adicta!!
RECETA
Ingredientes (2 personas):
- 1 bandeja de bimi
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1/2 brócoli
- 1/2 cebolleta
- 1 patata pequeña
- 1 ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de queso cremoso (opcional)
Preparación:
- En una olla ponemos la cebolleta junto con un chorro de aceite y rehogamos unos minutos.
- Mientras, le quitamos el final del tallo a los espárragos trigueros y al bimi, por ser algo más leñoso y para no encontrar luego hebras. También cortaremos los arbolitos de la mitad del brócoli y pelamos y cortamos en cubos la patata.
- Reservaremos unas puntas de espárrago, unos arbolitos pequeños de brócoli y otros de bimi.
- Cuando tengamos todo listo, se lo añadimos a la cebolleta, cubrimos con agua y llevamos a ebullición durante 20 minutos aproximadamente.
- Ponemos las verduras ya cocidas en el vaso batidor y trituramos hasta obtener un puré cremoso.
- Mientras, en una sartén, ponemos el ajo junto con un poco de aceite y salteamos las verduras que hemos apartado.
- Con todo listo, servimos el puré, ponemos un poco de queso cremoso por encima (opcional) y rematamos con las verduritas salteadas.