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The Fit Bowl

Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Legumbres y Potes· Pescados y Mariscos· RECETAS SALADAS· TODAS

GUISO DE RAPE CON PATATAS


Hoy, con este día que tenemos por Gijón, no sabéis como pega un buen plato de cuchara , así, bien calentito, un poco picante… se me hace la boca agua.


Guiso-de-rape-con-patatas

RECETA

Ingredientes (4 personas):

  • 1 cebolla grande
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 lata de tomate triturado natural
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 rape pequeño (1kilo aprox.)
  • 4 patatas
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En una olla grande ponemos la cabeza y la espina del rape, junto con media cebolla y cubrimos con agua, en cuanto rompa a hervir lo dejamos 20 minutos.
  2. Mientras tanto, en otra olla, ponemos a pochar la otra mitad de la cebolla junto con los pimientos rojo y verde, pelados y cortados en cuadrados pequeños. Cuando estén bien blanditos, ponemos el pimentón dulce, el picante y el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y echamos el tomate triturado.
  3. Removemos y una vez que haya hervido 5 minutos trituramos con la batidora hasta obtener un puré.
  4. Con todo triturado, echamos el caldo de pescado que habremos hecho con el rape y añadimos las patatas peladas y chascadas (cortamos un poco y antes de terminar tiramos para romperlas), salpimentamos y dejamos hervir hasta que éstas estén hechas.
  5. En los últimos minutos, añadimos la cola del rape cortada en cuadrados de bocado y listo.

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