Hoy, con este día que tenemos por Gijón, no sabéis como pega un buen plato de cuchara , así, bien calentito, un poco picante… se me hace la boca agua.

RECETA
Ingredientes (4 personas):
- 1 cebolla grande
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 lata de tomate triturado natural
- ½ taza de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 rape pequeño (1kilo aprox.)
- 4 patatas
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una olla grande ponemos la cabeza y la espina del rape, junto con media cebolla y cubrimos con agua, en cuanto rompa a hervir lo dejamos 20 minutos.
- Mientras tanto, en otra olla, ponemos a pochar la otra mitad de la cebolla junto con los pimientos rojo y verde, pelados y cortados en cuadrados pequeños. Cuando estén bien blanditos, ponemos el pimentón dulce, el picante y el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y echamos el tomate triturado.
- Removemos y una vez que haya hervido 5 minutos trituramos con la batidora hasta obtener un puré.
- Con todo triturado, echamos el caldo de pescado que habremos hecho con el rape y añadimos las patatas peladas y chascadas (cortamos un poco y antes de terminar tiramos para romperlas), salpimentamos y dejamos hervir hasta que éstas estén hechas.
- En los últimos minutos, añadimos la cola del rape cortada en cuadrados de bocado y listo.