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The Fit Bowl

Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Carnes· RECETAS SALADAS· TODAS

COSTILLAS DE CERDO A LA BARBACOA FIT


No sé si ayer visteis el programa de la sexta sobre “El estado de los obesos” yo sí y me quedé un poco horrorizada con la cantidad de comida rápida que se podían pedir y lo difícil que era comprar verduras y frutas.

Sé que muchas veces nos apetece en ese tipo de comida y por eso os traigo esta receta para que la podáis hacer en casa sin tomaros 1 millón de calorías.


Costillas-barbacoa

RECETA:

Ingredientes:

  • 1 paño de costillas de cerdo
  • 2 cucharadas de salsa barbacoa zero calorías
  • 2 dientes de ajo
  • 2 guindillas cayena
  • 1 cucharada de panela o azúcar moreno

Preparación:

  1. En un mortero ponemos los ajos y machacamos un poco, a continuación añadimos las guindillas, la salsa barbacoa y la panela o el azúcar moreno y removemos hasta hacer una pasta (yo prefiero la panela porque aunque es azúcar igual, no está refinado y posee todas las propiedades alimenticias).
  2. Untamos todo el paño de costillas por arriba y por abajo con la salsa que hemos hecho, envolvemos con papel de aluminio y dejamos reposar una hora como mínimo.
  3. Cuando haya macerado el costillar con la salsa lo metemos al horno precalentado a 200°, lo dejaremos a esa temperatura unos 20 minutos para que no cuezan y empiecen a perder sus jugos y si vemos que se empiezan a hacer demasiado por fuera, lo tapamos con papel de aluminio. Dependiendo del tamaño del costillar estará más o menos en el horno, a mí me llevó unos 45 minutos dándole la vuelta cada 20 minutos más o menos.

NOTA: Cuando pidas el costillar es importante que digas que te hagan unos cortes en la parte superior o luego te será muy difícil separar las costillas.


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