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The Fit Bowl

Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Cremas y Sopas· Navidad· RECETAS SALADAS· TODAS

CONSOMÉ


O también lo puedes llamar caldo de huesos… Un plato nutritivo, lleno de colágeno y delicioso!! 
Lo puedes servir como primer plato, o en modo de chupito y añadirlo a los entrantes. Vas a ver que te lleva un poquito de tiempo, pero es fácil, fácil.


Consomé

RECETA

Ingredientes:

  • 3 kilos de huesos varios*
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacín

Preparación:

  1. Ponemos los huesos en la olla, cubrimos con agua y llevamos a ebullición.
  2. Pasados 10 minutos, los huesos empezarán a soltar grasa y espuma, que con la ayuda de una cuchara iremos quitando.
  3. Cuando ya casi no haya, añadimos las verduras troceadas.
  4. Volvemos a desespumar si lo necesitamos y dejamos hervir a fuego medio durante 3-4 horas.
  5. Pasado ese tiempo, ya tendremos un caldo concentrado y muy rico que podremos colar.
  6. Dejamos enfriar a temperatura ambiente (yo lo dejo toda la noche).
  7. A la mañana siguiente, la capa de grasa se habrá solidificado y estará en el exterior, así la podremos quitar mejor.
  8. Calentamos un poco el caldo para devolverle liquidez y colamos 3-4 veces hasta que en el colador no queden impurezas.
  9. Reservamos y servimos en el momento que lo necesitemos.

NOTA: Puedes usar huesos de carne, de jamón, carcasas de pollo… lo que tengáis o lo pidáis en la carnicería.
NOTA: Las verduras pueden ser las que tengas por casa.
NOTA: Puedes poner algún trozo de carne entero, que le da muy buen sabor y luego puedes usar para hacer croquetas.

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