O también lo puedes llamar caldo de huesos… Un plato nutritivo, lleno de colágeno y delicioso!!
Lo puedes servir como primer plato, o en modo de chupito y añadirlo a los entrantes. Vas a ver que te lleva un poquito de tiempo, pero es fácil, fácil.

RECETA
Ingredientes:
- 3 kilos de huesos varios*
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 1 calabacín
Preparación:
- Ponemos los huesos en la olla, cubrimos con agua y llevamos a ebullición.
- Pasados 10 minutos, los huesos empezarán a soltar grasa y espuma, que con la ayuda de una cuchara iremos quitando.
- Cuando ya casi no haya, añadimos las verduras troceadas.
- Volvemos a desespumar si lo necesitamos y dejamos hervir a fuego medio durante 3-4 horas.
- Pasado ese tiempo, ya tendremos un caldo concentrado y muy rico que podremos colar.
- Dejamos enfriar a temperatura ambiente (yo lo dejo toda la noche).
- A la mañana siguiente, la capa de grasa se habrá solidificado y estará en el exterior, así la podremos quitar mejor.
- Calentamos un poco el caldo para devolverle liquidez y colamos 3-4 veces hasta que en el colador no queden impurezas.
- Reservamos y servimos en el momento que lo necesitemos.
NOTA: Puedes usar huesos de carne, de jamón, carcasas de pollo… lo que tengáis o lo pidáis en la carnicería.
NOTA: Las verduras pueden ser las que tengas por casa.
NOTA: Puedes poner algún trozo de carne entero, que le da muy buen sabor y luego puedes usar para hacer croquetas.