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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in RECETAS SALADAS· Salsas y Patés· TODAS

CHUTNEY DE MANGO


Para los que este nombre os suene un poco a chino (o más bien a indio ), os diré que el chutney es una especie de mermelada agridulce y un poco picante, que a mi me tiene loca y va con un montón de cosas!! Con queso curado me encanta, con carne blanca pega genial e incluso lo he visto con salmón!! Como veis es súper súper versátil y convierte cualquier plato aburrido en uno lleno de chispa y gracia.


Chutney-de-mango

RECETA

Ingredientes:

  • 1 mango
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/4 de taza (50gr.) de panela
  • 1/4 de taza de vinagre de arroz (o de vino blanco si no tenéis)
  • 1 rama de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 trozo de 3cm de jengibre
  • 1 cucharadita de copos de guindilla (o 2 guindillas cayena trituradas)

Preparación:

  1. En un cazo ponemos un chorrito de aceite y metemos la cebolla a pochar, cuando empiece a estar transparente añadimos el mango pelado y picado y el azúcar.
  2. Dejamos cocer unos minutos y añadimos la canela, el jengibre rallado, la sal y la pimienta y la guindilla junto con el vinagre.
  3. Dejamos a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando durante 20 minutos hasta que tenga textura de mermelada.
  4. Vertemos en tarritos de cierre hermético y listo para cualquier ocasión, de verdad que os salvará de caer en platos sosos y sin gracia .

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