Para los que este nombre os suene un poco a chino (o más bien a indio ), os diré que el chutney es una especie de mermelada agridulce y un poco picante, que a mi me tiene loca y va con un montón de cosas!! Con queso curado me encanta, con carne blanca pega genial e incluso lo he visto con salmón!! Como veis es súper súper versátil y convierte cualquier plato aburrido en uno lleno de chispa y gracia.
RECETA
Ingredientes:
- 1 mango
- 1 cebolla pequeña
- 1/4 de taza (50gr.) de panela
- 1/4 de taza de vinagre de arroz (o de vino blanco si no tenéis)
- 1 rama de canela
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 trozo de 3cm de jengibre
- 1 cucharadita de copos de guindilla (o 2 guindillas cayena trituradas)
Preparación:
- En un cazo ponemos un chorrito de aceite y metemos la cebolla a pochar, cuando empiece a estar transparente añadimos el mango pelado y picado y el azúcar.
- Dejamos cocer unos minutos y añadimos la canela, el jengibre rallado, la sal y la pimienta y la guindilla junto con el vinagre.
- Dejamos a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando durante 20 minutos hasta que tenga textura de mermelada.
- Vertemos en tarritos de cierre hermético y listo para cualquier ocasión, de verdad que os salvará de caer en platos sosos y sin gracia .