Los fines de semana aparto un poco mi faceta de cocinar en menos de media hora y sin complicaciones y me pongo manos a la obra con este tipo de recetas, son un poco más laboriosas pero muy muy sencillas igualmente. Y, aunque hoy solo hemos comido 2, no está nada mal para hacer cuando haya invitados.
RECETA
Ingredientes:
- 1 bloque de chuletas de cerdo ibérico
- 3 patatas pequeñas
- 5 ramas de orégano fresco
- ¼ taza de caldo de pollo
- ½ taza de oporto
- 1 cucharada de miel
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200ºC. Mientras va cogiendo temperatura, haremos cortes en la piel de las chuletas de cerdo sin llegar a la carne.
- Una vez hecho esto, ponemos las chuletas en una bandeja apta para el horno junto con las ramas de orégano y salpimentamos. Metemos en el horno y lo dejamos durante 20 minutos.
- Durante ese tiempo, pelamos y cortamos en cuadrados las patatas para añadírselas a las chuletas, bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos hacer durante 30 minutos.
- Para hacer la salsa de acompañamiento, pondremos en un cazo el caldo, el oporto y la miel y dejaremos reducir durante 15 minutos, hasta que quede una salsa melosa.
- Con todo listo, servimos las chuletas, las patatas y salseamos.