Te tomas la carbonara con nata?? Yo antes si y precisamente por eso la comía en contadas ocasiones…
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Pero desde que descubrí que la original se hace con yema de huevo, la hago muchísimo más y además de ser bastante más fácil, es más rápida y saludable!!
RECETA
Ingredientes:
- 80 gr. de espaguetis
- 1 huevo y una yema
- 3 – 4 cucharadas de parmesano rallado
- 2 lonchas de bacon o panceta
- 1 pizca de pimienta
Preparación:
- En un cazo con agua y sal hirviendo pon a cocer la pasta.
- Corta las tiras de bacon en trocitos y ponlas en una sartén sin nada de aceite hasta que queden crujientes.
- En un bowl mezcla el huevo, la yema y tres cucharadas de parmesano.
- Cuando la pasta esté lista escúrrela y ponla en un bol grande.
- Échale por encima la mezcla de huevo y parmesano y remueve bien hasta que quede cremosa.
- Sirve en un plato, espolvorea con el bacon, la pimienta negra y un poquito más de parmesano y lista tu carbonara.
NOTA: En la receta no hay panceta porque no tenía, pero en su lugar puse cecina y he de decir que queda bastante buena!