O el postre más rico, cremoso y esponjoso que he hecho hasta ahora!!
Lo de los bolws está fenomenal y es mucho más sano, donde va a parar!! pero esto de la repostería cada vez me gusta más…
RECETA
Ingredientes Masa :
- 280 gr. de harina de fuerza
- 120 ml. de leche templada
- 25 gr. de mantequilla
- 25 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 10 gr. de levadura fresca de panadería
Ingredientes Crema :
- 300 ml. de leche
- 60 gr. de azúcar
- 40 gr. de maicena
- 2 yemas
- 1 rama de canela
Ingredientes Relleno :
- 40 gr. de pasas
- Vino dulce Sansón
Ingredientes Glaseado :
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
- En un vaso ponemos la leche templada y le añadimos el azúcar moreno y la levadura, removemos bien y dejamos reposar 5-10 minutos.
- En un bowl ponemos la harina, la mantequilla, el huevo y la leche reposada.
- Amasamos bien hasta que nos quede una masa suave y compacta (lo podemos hacer con una amasadora o a mano).
- Tapamos y dejamos reposar en un lugar cálido durante 1 hora y media.
- Mientras, hacemos la crema pastelera, para ello ponemos la mitad de leche en una cazo junto con un palito de canela y el azúcar.
- El resto de la leche la mezclamos con la maicena y removemos hasta que se deshaga.
- Cuando la leche hierva, apagamos el fuego, añadimos la mezcla anterior y removemos.
- También añadimos las yemas y seguimos removiendo bien hasta obtener una crema un tanto densa y deliciosa.
- La vertemos en una bandeja, ponemos film pegado a la crema y enfriamos.
- También aprovechamos para hidratar las pasas con el vino dulce (sino tienes, puedes poner zumo de naranja o incluso ron).
- Cuando la masa haya doblado su tamaño, la estiramos de forma rectangular y de grosor de 0,5 cm.
- Cubrimos con la crema pastelera y las pasas escurridas.
- Enrollamos por el lado largo y cortamos trozos de 2-3 cm.
- Dejamos reposar 40 minutos en un lugar cálido.
- Pintamos con huevo batido y horneamos durante 15-17 minutos a 180ºC y servimos.
- De manera opcional y para un sabor más irresistible podemos glasear las caracolas con la mezcla de azúcar y zumo de limón.