Si hay una receta sencilla, rápida y versátil esa es la de las brochetas. Sólo hay que preparar los ingredientes, insertarlos en los palitos y al fuego, cero complicaciones… Y lo mejor es que pueden ser de carne, de pescado, con toque asiático, mediterráneo como las de hoy… perfectas para los días en los que no te apetece liarte mucho en la cocina.
RECETA:
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 1 calabacín pequeño
- 6 champiñones
- Especias variadas (orégano, tomillo, romero, pimienta, albahaca…)
Preparación:
- Lo primero que haremos será cortar la pechuga de pollo en dados, el calabacín lo partiremos en rodajas gruesas y éstas a su vez en cuatro trozos, al igual que los champiñones a los que previamente le habremos quitado el pie y la tierra si tuviesen.
- Lo siguiente será montar las brochetas, donde pondremos en serie cada ingrediente (pollo-champiñón-calabacín).
- Sazonaremos con la mezcla de especias para que quede todo bien impregnado de ellas y llevaremos a la plancha hasta que esté todo hecho (sobretodo el pollo).