Hoy por la mañana tocaba médico, así que intuía que iba a ser una de esas mañanas de ir a toda prisa sin tiempo para mucha elaboración de desayuno. Como mujer precavida vale por dos, ayer dejé hidratando la avena e hice la mermelada de frutos rojos, y hoy por la mañana solo tuve que triturar y ya!! Aún así el tiempo se me echó un poco encima, pero es que me gusta demasiado dormir…
RECETA:
Ingredientes:
- ½ taza de copos de avena
- 1 taza de leche de almendras
- 1 plátano
- 5 fresas
- 1/2 taza de frutos rojos congelados
- 1 cucharadita de chía
- ½ taza de agua
- 1 cucharadita de azúcar de coco
- Copos de coco
- Arándanos
- Kiwi
Preparación:
- La noche anterior ponemos la avena junto con la mitad de la leche en un vaso, tapamos y guardamos en a nevera.
- Por la mañana trituramos la avena junto con las fresas, el plátano y el resto de leche.
- Para hacer la mermelada, ponemos los frutos rojos en un cazo junto con la chía, el azúcar y el agua, llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Dejaremos cocer durante 5 minutos y después trituraremos la mezcla.
- Para servir, ponemos la avena en un bowl, sobre ella la mermelada y decoramos con el coco, los arándanos y el kiwi.