¿Habéis probado alguna vez esta receta? Yo hasta hoy no la había hecho nunca y os tengo que decir que está buenísima y da el pego total! A mis hijas se la he colado totalmente, se la añadí a unos macarrones y tan felices!! Así que si os cuesta que coman verduras o legumbres ya podéis guardarla!
RECETA
Ingredientes (4 raciones):
- 1+ 1/2 bote de lentejas cocidas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 3 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 lata de tomate triturado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 chorrito de vino blanco
- 4 tomates secos
- 3 pimientos del piquillo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de albahaca
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de canela
Preparación:
- Picamos muy finas la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo y las ponemos a pochar en el robot de cocina o en una sartén si no tenéis.
- Cuando tengamos las verduras pochadas, añadimos el vino blanco y ponemos el fuego fuerte para que se evapore.
- Después le añadimos la sal, la pimienta y las especias al gusto, los tomates secos, los pimientos del piquillo y el tomate triturado y lo dejamos hacerse 10-15 minutos a fuego medio.
- Cuando ya esté lista la salsa, la trituramos bien (este paso lo hago para que mis hijas no vena trozos y no se lo coman).
- Lo pasamos todo a una olla baja o a una sartén amplia y añadimos las lentejas escurridas.
- Dejamos que haga ”chof chof” unos minutos y lista nuestra boloñesa.
NOTA: Podéis usar las especias que queráis.
NOTA: El pimiento del piquillo y el tomate seco son opcionales, si no tenéis no pasa nada, pero dan un sabor muy rico.