Y esto es lo que sale cuando te da más pereza ir a la panadería que hacer el pan en casa, imaginaos lo fácil que es.
Lleva un ratito, pero por los levados, porque el proceso en sí es facilísimo, mezclar, amasar y listo! Y si tenéis un robot ya, cero problemas!
RECETA
Ingredientes:
- 500 gr. Harina de trigo (yo usé panadera)
- 10 gr. de Sal
- 50 gr. de Aceite de Oliva
- 150 ml. de Agua templada
- 130 ml. de Leche templada
- 15 gr. de Levadura Fresca
Preparación:
- En un bowl echamos la harina, la sal y el aceite.
- Deshacemos la levadura en el agua templada, removemos y echamos en el bowl.
- También añadimos la leche, mezclamos unos minutos y amasamos hasta que sea una mezcla homogénea y fácil de amasar.
- Ponemos en un bowl, tapamos y dejamos levar durante 1 hora aproximadamente.
- Cortamos la masa en 7 trozos y hacemos bolitas.
- Ponemos en una bandeja, tapamos y dejamos reposar 20 minutos.
- Ponemos el horno a 220°C, con calor arriba y abajo, añadimos 3 o 4 hielos en la base del horno para crear vapor y metemos los panes.
- Bajamos el horno a 200°C y dejamos cocer nuestros panes durante 30-35 minutos.
- Cuando toquemos la base y suene un poco hueca, sacamos y listos nuestros bollitos súper esponjosos.