Muchas veces el picoteo de antes de una comida o cena es donde más se nos va de las manos eso de comer saludable, más que nada porque no siempre hay de esas opciones. Por eso debéis añadir esta receta a vuestro menú, porque además de fácil, está tan buena que nadie pensará que es súper sana, no van a dejar ni las migas.
RECETA:
Ingredientes:
- Guacamole
- 1 batata o boniato
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es lavar muy bien la batata, pues la usaremos con piel.
- Después la vamos a cortar en bastones de 1 cm más o menos y reservamos.
- En un mortero ponemos el ajo, junto con la sal y la pimienta y lo machacamos hasta obtener una pasta, en ese momento le añadimos el aceite y revolvemos.
- Untamos los bastones de batata con la ajada y revolvemos bien hasta que todos estén impregnados.
- Ponemos los bastones en una bandeja con papel sulfurizado y horneamos con el horno precalentado a 180° durante 15-20 minutos (debéis controlar vosotros el punto de la batata)
- Sacamos y acompañamos del guacamole casero (puse la receta hace un montón, pero por si acaso os la recuerdo)