Os presento mi nuevo vicio para comer entre horas cuando el hambre me ataca de sopetón. Algo muy común en las embarazadas es que estemos tan normales y de repente tengamos que comernos todo lo que tengamos delante pero YA. Pues con estas barritas he solucionado el problema y además son sanísimas.
RECETA:
Ingredientes (12 barritas):
- 1/2 taza de crema de cacahuete
- 1/4 taza de aceite de coco
- 1/4 taza de sirope de coco (o de agave, el que tengáis)
- 2 cucharadas de proteína de Vainilla
- 1 bolsa de frutos secos variados
- Arroz inflado
- 1/4 taza de pepitas de chocolate oscuro
- 2 cucharadas de coco rallado
- 25 gramos de chocolate de cobertura
Preparación:
- Calentamos el aceite de coco durante unos segundos en el microondas hasta que se derrita.
- Cuando esté derretido lo mezclamos con la crema de cacahuete y el sirope.
- Cuando se atempere un poco añadimos la proteína, los frutos secos que habremos triturado, las pepitas de chocolate y el coco rallado y volveremos a remover para que se mezclen todos los ingredientes.
- Por último añadimos el arroz inflado hasta que quede una pasta pegajosa y algo densa (por eso no pongo cantidad).
- La ponemos en un molde rectangular con papel de horno y metemos en el congelador durante 20 minutos aproximadamente.
- Pasado ese tiempo sacamos, decoramos con el chocolate de cobertura que habremos derretido y devolvemos al congelador para que se solidifique.
- Después trocearemos en 12 barritas aproximadamente y conservaremos 4-5 días en la nevera o 1-2 meses en el congelador (lo sacas 5 minutos antes de comer y se atempera enseguida).