Hoy os traigo una deliciosa receta que es muy saludable y sana. Es una receta buenísima, perfecta para desayunar o merendar, hoy os voy a enseñar a preparar un banana bread, que es un bizcocho con plátano súper esponjoso muy muy rico!!!
Y para reducir la cantidad de azúcares en esta receta, no usaremos plátanos muy maduros, ya que los plátanos más verdes o menos maduros contienen menos Hidratos de Carbono, por lo que influirá menos en nuestros niveles de glucosa en sangre.
RECETA
Ingredientes:
- 125 g de aceite de oliva
- 50 g de eritritol
- 2 huevos
- 200 gr de harina de trigo integral
- 1 cucharada sopera de levadura en polvo
- 1 pizca de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de canela molida
- 4 plátanos
Preparación:
- Batimos bien los huevos a temperatura ambiente junto con el eritritol.
- Añadimos también el aceite y seguimos batiendo.
- Con tres de los plátanos hacemos un puré con la ayuda de un tenedor.
- Vertemos la harina, la levadura, la canela molida y el bicarbonato y mezclamos con movimientos envolventes.
- Precalentamos el horno con calor arriba y abajo y ventilador a 170ºC.
- Vertemos la masa en el molde.
- Pelamos y cortamos el último plátano en dos mitades y lo ponemos de forma decorativa en la superficie
- Horneamos durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo con un cuchillo nos salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla durante unos 10 minutos.