Lo primero que quiero hacer es pediros disculpas por mi ausencia estos días, digamos que las vacaciones de Semana Santa las he alargado un poco más de la cuenta, pero hoy vuelvo a la carga con este súper plato llenito de sabor. No era yo muy amiga del brócoli, pero tengo que reconocer que así salteado está súper rico.
RECETA:
Ingredientes:
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de soja
- 1 cucharadita de salsa picante
- 2 ajos
- 1 rueda de jengibre
- 10 gambas
- 1 brócoli pequeño
- 1 taza de arroz
Preparación:
- Preparamos la salsa para marinar las gambas mezclando la miel, la soja, la salsa picante y el ajo y jengibre rallados. Las dejaremos de 20 a 30 minutos.
- Mientras se marinan las gambas, hacemos el arroz (esto varía según el tipo que usemos).
- Cortamos el brócoli en arbolitos pequeños y los salteamos junto con el otro ajo y un chorrito de aceite.
- En el último momento salteamos las gambas hasta que se caramelicen por fuera y estén hechas por dentro, serán 2 minutos por cada lado.
- Servimos el arroz, las gambas y el brócoli y a disfrutar de un plato súper completo.
NOTA: En este caso usé arroz blanco normal, mejor hubiese sido usar integral o basmati, pero cuando no hay…