Puede que haya hecho el alioli más cremoso y suave de la historia?? Puede ser,porque este está de vicio y además con un colorazo! Y no es por decir, que nos hubiésemos comido un cubo de este alioli!
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Os voy a dejar la receta, como siempre, pero antes os diré que podéis usar zanahorias de las naranjas de siempre y en vez de pulpo podéis usar, calamares, langostinos, pescado… todo lo que se os ocurra!!
RECETA
Ingredientes (4 gofres):
- 2 zanahorias (moradas o naranjas)
- 1 patata mediana
- 1 ajo
- 1 taza de aceite de girasol sin refinar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Pulpo cocido
- Sal en escamas
Preparación:
- Pelamos las patatas y las zanahorias y las cocemos en agua con sal hasta que estén blandas.
- Reservamos hasta que estén frías.
- En el vaso batidor ponemos el ajo, el aceite, el huevo y la sal, posamos la batidora en el fondo y encendemos, cuando veamos que se empieza a hacer el alioli movemos la batidora de arriba abajo.
- Cuando tengamos el alioli listo, le añadimos la patata y la zanahoria y volvemos a triturar.
- Cortamos el pulpo cocido dados y lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.
- En un plato ponemos de base nuestro alioli y encima el pulpo con una pizca de sal en escamas.