• INICIO
  • RECETAS DULCES
    • Batidos y Bebidas
    • Bizcochos y Magdalenas
    • Bowls Dulces
    • Chocolate
    • Fruta
    • Galletas
    • Helados
    • Masas Dulces
    • Mermeladas y Cremas
    • Mugcakes
    • Navidad
    • Snacks Dulces
    • Tartas
    • Tortitas Y Crepes
    • Tostadas
    • Vasitos
  • RECETAS SALADAS
    • Acompañamientos
    • Arroz y Cereales
    • Bowls Salados
    • Carnes
    • Cremas y Sopas
    • Ensaladas
    • Fajitas y Tacos
    • Hamburguesas y Bocadillos
    • Huevos
    • Legumbres y Potes
    • Masas y Panes
    • Navidad
    • Pasta
    • Pescados y Mariscos
    • Picoteo
    • Pizzas
    • Salsas y Patés
    • Tartas Saladas
    • Tortillas y Crepes
    • Tostas y Bocadillos
    • Vegetariano
    • Verduras
  • SOBRE MI
  • CONTACTO
  • Nav Social Menu

    • Correo electrónico
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest

The Fit Bowl

Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Pescados y Mariscos· RECETAS SALADAS· TODAS· Verduras

ALCACHOFAS CON ALMEJAS


Os voy a decir una cosa, de los cientos de recetas que tengo publicadas esta puede que sea una de mis favoritas!!
Por sabrosa, por versátil, por rápida y por súper sana!!! Porque si lo mezclas con arroz o con garbanzos te queda un plato principal estupendo y así solo está espectacular y podría funcionar perfectamente como uno de los platos para estas fiestas!!


Alcachofas-con-almejas

RECETA

Ingredientes:

  • 3 alcachofas
  • 6/8 Almejas
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 guindilla cayena
  • 1 pizca de sal
  • AOVE

Preparación:

  1. Lo primero que haremos será poner las almejas en un bowl con agua fría y un puñado de sal gorda para que suelten toda la arena posible.
  2. Mientras, quitamos las hojas de fuera de las alcachofas hasta llegar a la parte tierna, torneamos bien con un cuchillo y cortamos en cuartos (si no sabéis muy bien como se hace esto, hay un montón de vídeos por internet).
  3. En una sartén ponemos el ajo picado y la guindilla junto con un chorrito de aceite y una pizca de sal, cuando empiece a dorar añadimos la cucharadita de harina y removemos muy bien para que se cueza, después añadimos el vino blanco y las alcachofas. Tapamos unos minutos para que se hagan bien y cuando estén casi casi listas les añadimos las almejas, volvemos a tapar hasta que se abran por completo y listo.

NOTA: Si alguna almeja no se abre, no forcéis, puede que esté mala.


Entrada anterior: « TURRÓN DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD
Siguiente entrada: CREPES DE TRIGO SARRACENO Y DULCE DE LECHE »

Barra lateral principal

recibe nuestras noticias

Antes de suscribirte, échale un vistazo a la información básica sobre protección de datos aquí.

  • Responsable: CELIA GARCÍA

  • Finalidad: Enviar información y noticias relevantes sobre cualquier actualización relativa a esta web.

  • Derechos: Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en este formulario así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.




Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

Síguenos en Instagram

Footer

Encuentra lo que buscas

Síguenos

  • Correo electrónico
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Entradas recientes

  • 10 ENSALADAS DE VERANO
  • BOWL DE QUINOA CON FRESAS Y FETA
  • HORCHATA
  • SOPA FRÍA DE MELÓN CON JAMÓN
  • BANANA BREAD CON CHOCOLATE
  • CÓCTEL DE DELICIAS DE SALMÓN Y GAMBAS

para leer

Aviso Legal
Política de Privacidad
Política de Cookies

escríbenos

Contacto

Copyright © 2023 · THE FIT BOWL · BY DI-WEBASTURIAS

Utilizamos cookies analíticas, publicitarias y de terceros para darte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

The Fit Bowl
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies