Tengo varias recetas de albóndigas, normalmente son más elaboradas pero está no!! Esta es cero complicaciones y sabe prácticamente igual que si estamos toda la tarde preparándolas!! Cero elaboración, 100% de sabor!! Prometido!
RECETA
Ingredientes :
- 300 gr. de carne picada (cerdo y ternera)
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 cucharada de harina
- 60 ml. de vino blanco
- 1 cucharadita colmada de pimentón
- 120 ml. de caldo o agua
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Dividimos la carne picada en 8 porciones más o menos del mismo tamaño y les damos forma de albóndiga.
- Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva a fuego medio-fuerte y sellamos las albondigas para que queden doradas por fuera y sacamos (solo queremos sellar, por dentro todavía están crudas todavía).
- En la misma sartén ponemos la cebolla y el ajo muy picados a pochar a fuego medio-bajo.
- Cuando la cebolla esté blandita y se empiece a dorar ponemos la harina y removemos bien para que se cocine y no sepa a crudo.
- Ponemos el pimentón y rápidamente añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y echamos el caldo o el agua.
- Salpimentamos, añadimos las albóndigas, dejamos que se cocinen 10 minutos a fuego medio y servimos.
NOTA: La carne ha de ser de buena calidad, por eso siempre es mejor comprarla en la carnicería y pedir que te la piquen en el momento.
NOTA: Puedes usar cebolla y ajo del congelado y así ahorrar bastante tiempo.