Aquí mi receta de San Valentín, un bizcocho de los de yogur de toda la vida pero con un corte de lo más amoroso.
RECETA
Ingredientes :
- 6 huevos
- 2 yogures
- 160 ml. de aceite de oliva suave
- 140 gr. de azúcar moreno integral
- 1 cucharada de pasta de vainilla
- 400 gr. de harina
- 2 sobres de levadura
- 50 gr. de cacao puro
- 60 ml. de leche
Preparación:
- Ponemos los huevos y el azúcar en un bowl y batimos hasta que se integren.
- Añadimos el aceite, los yogures y la vainilla y volvemos a batir.
- Ponemos la harina sobre un colador y la tamizamos sobre la mezcla.
- También añadimos la levadura y mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea.
- Separamos la mitad de la masa en un bowl aparte, echamos el cacao y la leche caliente y batimos muy bien.
- Echamos la masa en un molde engrasado (el que tengamos) y horneamos 180° durante 20-25 minutos.
- Sacamos, dejamos enfriar y con la ayuda de un cortador de corazón vamos haciendo formas de bizcocho (si el molde que hemos elegido es de los alargados, cortamos rebanadas anchas y luego ya las cortamos).
- Vertemos la mitad de la otra masa en un molde alargado, en medio ponemos los corazones y tapamos con la otra mitad de masa.
- Horneamos a 180° durante 30 minutos, dejamos templar, desmoldamos y cortamos cuando enfríe.