Otro de mis descubrimientos del verano ha sido el ajoblanco, había oído hablar de él, pero nunca lo había probado… Y es que además de ser un primer plato muy muy muy sano, está buenísimo!! Así que si no lo habéis hecho, ya estáis tardando!!
RECETA:
Ingredientes (4 raciones):
- 16 Uvas
- Aceite de Coco
- 1 taza de almendras crudas
- 1 litro de agua muy fría
- 2 ajos
- 1 rebanada de pan integral
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal al gusto
Preparación:
- Si nuestras almendras tienen piel, las ponemos en un cazo con agua hirviendo durante un par de minutos y luego las refrescamos con agua fría, esto lo hacemos para poder quitarles la piel con facilidad.
- Después las ponemos en el vaso batidor junto con los ajos, la rebanada de pan, el vinagre y la sal, trituramos y poco a poco vertemos el aceite a hilo para que emulsione mejor.
- Mientras, en una sartén con un poco de aceite de coco, salteamos las uvas que después las pondremos en un palo de brocheta.
- Servimos en copas el ajoblanco y acompañamos de la brocheta de uvas.