Hacía siglos que no os enseñaba una receta de tortitas y como después de hacer la ricotta casera os dije que pondría dos recetas con ella, me pareció una idea buenísima!!
Con esta receta salen unas tortitas súper esponjosas y con un sabor a limón y espectacular!
RECETA
Ingredientes:
- 1/4 taza de ricotta casera
- 2 huevos enteros
- 1 taza de leche (la que uséis)
- 1 limón
- 1 cucharada de miel
- 1+1/2 taza de harina de espelta
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de semillas de amapola (opcional)
- Aceite de coco
Preparación:
- Ponemos la ricotta, los huevos, la miel, la leche, el zumo del limón y su ralladura en el vaso batidor y trituramos hasta que quede una masa homogénea.
- Después añadimos la harina, la levadura en polvo y las semillas de amapola y volvemos a triturar.
- En una sartén antiadherente o una crepera si tenemos, pincelamos un poco de aceite de coco y vamos echando la mezcla de las tortitas del tamaño que queramos.
- Cuando vemos que empiezan a salir burbujas por la parte superior, damos la vuelta a la tortita, esperamos un poco y sacamos, dejándola reposar en una rejilla con un trozo de papel absorbente (esto lo hago para que el calor no se condense y así no queden chiclosas).
- Cuando estén todas listas, las ponemos en un plato, decoramos con unas rodajas de limón y listas nuestras tortitas!!