La calabaza es un vegetal súper completo, ya que tiene muchísima fibra y agua y casi no tiene hidratos de carbono y grasas. Además hace que las tortitas queden con una textura abizcochada y un sabor dulce buenísimo.
RECETA:
Ingredientes :
- 1/2 taza de Calabaza asada
- 4 cucharadas de Bebida de almendras
- 1/2 Plátano
- 1/2 cucharadita de semillas de Chía
- 1/3 taza de Harina de avena
- 1/2 taza de Claras de huevo
- 1/4 de cucharadita de Canela
Preparación:
- Yo compro la Calabaza en cubos y envasada al vacío. Para asarla, los pongo en un recipiente apto para horno con un chorrito de aceite a 180° durante 40 minutos (hasta que noto que están blandas como para aplastarlas con un tenedor).
- En el recipiente donde batiremos la mezcla ponemos la calabaza asada y los demás ingredientes y trituramos. Yo le doy bastante caña a la batidora porque así luego quedan más esponjosas.
- Con un pincel engrasamos la sartén y añadimos un poco de la mezcla, esperamos a que cuaje y le damos la vuelta.
NOTA: Cuando saques las tortitas, en vez de ponerlas directamente sobre el plato, ponlas sobre una rejilla o un paño de cocina para que se enfríen, así evitarás que queden chiclosas.