Este es el postre de San Valentín que os tenía preparado, la mezcla de Chocolate y Fresas es un clásico que no puede faltar! Ahora solo faltaría el champán y las flores y ya tenéis el regalo completo.
RECETA
Ingredientes:
- 350 gr. de fresas
- 200 gr. de yogur griego
- 50 gr. eritritol
- 250 gr. chocolate 70%
- 100 gr. chocolate blanco sin azúcar
- 3 cucharaditas de aceite de coco
- 10 gr. gelatina neutra en polvo
Preparación:
- Derretimos la mitad del chocolate negro con aceite de coco y con una cuchara pintamos el interior de las cápsulas de magdalenas y las metemos en el congelador 10 minutos (si son de silicona aguantarán mejor la forma y será más fácil desmoldar).
- Sacamos, volvemos a pintar con chocolate para darles una segunda capa y volvemos a congelar.
- Haremos una tercera capa opcional, pero de chocolate blanco y volvemos a congelar.
- Para hacer el relleno, ponemos la gelatina en polvo con 80 ml. de agua, removemos y dejamos reposar 10 minutos.
- Cuando se haya formado una gelatina, calentamos en el microondas durante 1 minuto para que se deshaga (sin que llegue a hervir)
- En el vaso batidor ponemos las fresas, el yogur griego, el eritritol y la gelatina y trituramos.
- Pasamos a un bowl y dejamos reposar en la nevera 1 hora como mínimo.
- Pasado ese tiempo, removemos la mezcla de fresas y rellenamos los moldes con la ayuda de una cuchara.
- Decoramos con unas fresas bañadas en chocolate y listo.
NOTA: Yo he usado eritritol, pero podéis usar el endulzante que queráis.
NOTA: Si no tenéis cápsulas de silicona, podéis usar las que son metálicas, que son más rígidas.
NOTA: Podéis usar aceite de oliva suave si no tenéis de coco.