¡Hoy os traigo una tarta de inspiración griega, me encanta mirar recetas de otros países y darles una vuelta! ¡¡Hace que viaje sin moverme de la cocina!!
Ojalá algún día poder ir a Grecia, es uno de mis destinos pendientes (junto con muchísimos más)
RECETA
Ingredientes:
- 430 gr. de queso fresco tipo Burgos
- 2 planchas de hojaldre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 500 g de espinacas
- 1 huevo
- 1/2 manojo de hierbabuena
- 1 cucharada de tomillo seco
- Ralladura de 1 limón
- 1 pizca de Pimienta
- 1 pizca de Sal
Preparación:
- En una bandeja, pon una base con una de las planchas de hojaldre, pincha bien y hornea a 200 ºC durante 7 minutos.
- Mientras tanto, pica la cebolla y póchala en una sartén con el aceite de oliva.
- Cuando esté dorada, añade las espinacas lavadas, mezcla y rehoga hasta que esté todo pochado (puede parecer que las espinacas abultan mucho, pero con el calor menguan y reducen mucho de tamaño).
- En un bowl aparte, pon el queso, machácalo con un tenedor y añade la hierbabuena picada.
- Añade la ralladura de limón, la sal, la pimienta y el tomillo seco y remueve bien.
- Luego añade las espinacas rehogadas y mezcla todo.
- Cuando esté dorada la plancha de hojaldre, sácala, vierte el relleno, tápalo con la otra plancha de hojaldre, cerrando bien.
- Córtalo haciendo un dibujo, píntalo con el huevo y hornea a 200ºC durante 13 minutos.