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The Fit Bowl

Recetas sanas, rápidas y sencillas

in RECETAS SALADAS· Tartas Saladas· TODAS· Verduras

TARTA SALADA DE ESPINACAS Y QUESO FRESCO


¡Hoy os traigo una tarta de inspiración griega, me encanta mirar recetas de otros países y darles una vuelta! ¡¡Hace que viaje sin moverme de la cocina!!
Ojalá algún día poder ir a Grecia, es uno de mis destinos pendientes (junto con muchísimos más)


Tarta-salada-de-espinacas-queso-fresco

RECETA

Ingredientes:

  • 430 gr. de queso fresco tipo Burgos
  • 2 planchas de hojaldre
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 500 g de espinacas
  • 1 huevo
  • 1/2 manojo de hierbabuena
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Sal

Preparación:

  1. En una bandeja, pon una base con una de las planchas de hojaldre, pincha bien y hornea a 200 ºC durante 7 minutos.
  2. Mientras tanto, pica la cebolla y póchala en una sartén con el aceite de oliva.
  3. Cuando esté dorada, añade las espinacas lavadas, mezcla y rehoga hasta que esté todo pochado (puede parecer que las espinacas abultan mucho, pero con el calor menguan y reducen mucho de tamaño).
  4. En un bowl aparte, pon el queso, machácalo con un tenedor y añade la hierbabuena picada.
  5. Añade la ralladura de limón, la sal, la pimienta y el tomillo seco y remueve bien.
  6. Luego añade las espinacas rehogadas y mezcla todo.
  7. Cuando esté dorada la plancha de hojaldre, sácala, vierte el relleno, tápalo con la otra plancha de hojaldre, cerrando bien.
  8. Córtalo haciendo un dibujo, píntalo con el huevo y hornea a 200ºC durante 13 minutos.

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