Es un plato típico de la cocina del norte de África, es una mezcla de cuscús con diferentes verduras. Y aquí os dejo mi versión con un toque extra para que coja mucho mas sabor.
RECETA:
Ingredientes :
- 1 taza de cuscús
- 4 tomates
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 5 hojas de menta
- 6 aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharada de vinagre
- 1 pizca de sal
Preparación:
- Pelamos dos de los tomates y los metemos en el vaso batidor, junto con las hojas de menta y una pizca de sal. Con la sopa resultante hidrataremos el cuscús, que dejaremos reposar mínimo 20 minutos. Al hacerlo así en vez de con agua hacemos que el cuscús tenga un sabor mucho más intenso.
- Mientras tanto pelamos y cortamos los demás ingredientes, que le añadiremos al cuscús cuando este hidratado del todo.
- Aliñamos todo con la mezcla de aceite, vinagre y sal y decoramos con unas hojitas extra de menta.