Esta es sin duda la manera de la que más me gusta comer salmón, la soja y los azúcares del zumo de naranja lo caramelizan un poco, pero con esos toques ácidos y salados que tienen. Al ser bastante graso lo acompaño de encurtidos que equilibran la mezcla y con un cuscús con ralladura de naranja rematando el conjunto.
RECETA:
Ingredientes:
- 1 lomo de salmón
- 1 naranja
- 1/3 de taza de soja
- 1/2 taza de cuscús
- Encurtidos
Preparación:
- En una sartén muy caliente pondremos el salmón para sellarlo (si la sartén es antiadherente no hará falta echarle aceite) Una vez sellado le añadimos la soja y el zumo de la naranja, bajamos el fuego y dejamos que se haga hasta tener el punto del salmón como más nos guste.
- Para hacer el cuscús pondremos en un cazo 1/2 taza de agua junto con la cáscara de la naranja, cuando esté hirviendo sacamos del fuego, añadimos el cuscús, removemos y tapamos.
- Con todo listo enplataremos el salmón y el cuscús junto con los encurtidos y regaremos con un poco de la salsa de soja y naranja sobrante.