No sé si os había dicho alguna vez lo fan que soy del salmón, es de mis pescados favoritos!!! Normalmente lo hago con naranja y soja, pero con lima y guindilla también está de escándalo!! Como veis, los cítricos nunca fallan.
RECETA:
Ingredientes:
- 1 lomo de salmón
- 1 lima
- 3 guindillas
- 1 ajo
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de especias picantes (Shichimi Tougarasi)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
Preparación:
- En un bowl machacamos el ajo y las guindillas y echamos la ralladura y el zumo de lima, el comino, las especias picantes y la miel. Revolvemos todo y marinamos con ello el salmón, lo dejaremos como mínimo 30 minutos.
- Cuando tengamos el salmón marinado, ponemos las verduras cortadas en un recipiente para horno y asamos durante 15-20 minutos a 180°.
- Pasado ese tiempo añadimos el salmón y dejamos que se haga en el horno durante 10-15 minutos (depende del punto al que te guste).
- Sacamos del horno, servimos, espolvoreamos un poco más de especias picantes y acompañamos de las verduras.