Ya ha empezado la temporada de piscina por las tardes y no hay nada que me de más pereza que llegar a casa y ponerme a hacer la cena. Así que, los días que pueda, dejaré la cena medio lista a la vez que la comida, y así solo tendré que calentar, preparar una ensaladita rica y todos contentos!!!
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Y esta receta ya os digo que va a ser un fijo en mi cocina, es fácil de hacer, rápida, súper nutritiva y en casa nos encanta a todos!! La receta original llevaría bacon, pero para hacerlo más ligero yo he usado el Jamón Curado de Pavo que me flipa y lo mejor es que es bajo en grasa y bajo en sal!! Perfecto!!
RECETA
Ingredientes:
- 35 gr. de jamón Curado de Pavo Argal
- 1 lámina de hojaldre
- 1 cebolla
- 150 gr. queso Cheddar Curado
- 4 Espárragos Trigueros
- 6 Huevos
- 500 ml. Nata Ligera
- 1 cucharada de Hierbas Provenzales
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
- 1 cucharada de Aceite de Oliva virgen
Preparación:
- Pon la lámina de hojaldre en el molde, extiende bien y pincha la base con un tenedor.
- Haz un pre-horneado de 10 minutos con el horno a 200ºC, saca y reserva.
- Mientras, pica la cebolla en cubitos y póchala en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorada.
- Corta los trigueros a la mitad y saltéalos en una sartén.
- Ralla el queso cheddar (o el que te guste), si lo compras ya rallado, te ahorras este paso…
- Y también, pica fino el Jamón Curado de Pavo.
- En un bowl, pon los huevos y la nata y bate bien, añade el queso, las especias, la sal y la pimienta, la cebolla pochada y casi todo el jamón curado de pavo.
- Vierte encima del hojaldre y hornea a 180ºC durante 50 minutos.
- Pasado 30 minutos, pon los trigueros por encima y el resto del jamón curado de pavo y sigue horneando (si ves que el hojaldre está muy dorado, tapa la quiché con papel de aluminio).
- Cuando esté lista, saca del horno, pon encima de una rejilla, deja templar para que coja un poco más de consistencia y a disfrutar!!