Lo que podría ser una tortilla de patatas pero dándole una vuelta!! Queda de maravilla en la mesa y sabe suuuper rico!!
RECETA
Ingredientes :
- 500 gr. de Patatas
- 1 cucharadita de Pasta de trufa
- 50 gr. de Mantequilla
- 100 ml. de leche
- Sal
- Huevos de codorniz
- Cucharitas de aperitivo
Preparación:
- Ponemos las patatas sin pelar en una olla con agua y una pizca de sal.
- Dejamos cocer a fuego medio-alto durante 15-20 minutos (depende del tamaño de las patatas) y sacamos cuando al pincharlas con un palillo no lo notemos duro.
- Dejamos atemperar, pelamos y pasamos por un pasapurés (o machacamos con un tenedor) hasta tener la patata deshecha.
- Les añadimos la mantequilla en dados y la leche templada poco a poco hasta obtener una textura cremosa.
- Le ponemos la trufa, removemos y reservamos.
- Para cocer los huevos de codorniz, los abrimos con ayuda de unas tijeras con mucho cuidado.
- Los ponemos dentro de un papel film untado con aceite de oliva y cerramos haciendo un paquetito.
- Ponemos agua a hervir, cuando hierva, bajamos a fuego medio, echamos 6-7 bolsitas de golpe y dejamos cocer durante 2-3 minutos.
- Para emplatar, ponemos un poco del puré en las cucharitas, encima el huevo poché y servimos inmediatamente.
NOTA: La pasta de trufa la hay en muchos supermercados, pero si no la encuentras no pasa nada, sin ella queda igual de bueno.