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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Pescados y Mariscos· RECETAS SALADAS· TODAS

PULPO A LA GALLEGA


Han sido varias la veces que he cocinado pulpo y el resultado no siempre ha sido el mejor, la verdad. Pero esta vez si que he acertado y me ha quedado bastante rico y con una textura muy buena. Como siempre os dejo la receta por si también lo queréis intentar!!


Pulpo-a-la-gallega

RECETA:

Ingredientes:

  • Pulpo (el mío era de 1,5 kg.)
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimentón (yo pongo mitad dulce, mitad picante)

Preparación:

  1. El día anterior metemos el pulpo en el congelador y unas horas antes de cocinarlo lo sacamos para que se descongele. Este proceso lo que hace es que a la hora de cocerlo no quede duro.
  2. Llenamos una olla grande con bastante agua con sal(yo pongo 4 cucharadas rasas por litro de agua) y la ponemos a hervir.
  3. Una vez que el agua esté hirviendo vamos a asustar el pulpo, es decir, lo meteremos 5 segundos en el agua y lo sacamos, cuando el agua vuelva a hervir, lo volvemos a meter otros 5 segundos lo volvemos a sacar y cuando vuelva a hervir lo metemos ya definitivamente.
  4. Lo dejaremos hirviendo 25 minutos por kilo. Yo lo tuve 40 minutos, pero antes de sacarlo comprueba que esté en su punto, a lo mejor necesita un poco más.
  5. Para la presentación lo cortaremos en cachitos y lo pondremos en un plato con un chorrito de aceite y espolvorearemos por encima el pimentón.

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