Si habéis visto mis stories, sabréis que estoy de vacaciones en una isla maravillosa de aguas turquesas, pero yo, que soy una mujer precavida, me he guardado alguna que otra receta y os las iré poniendo estos días.
Empiezo por esta de pollo que es simplemente espectacular y a los que os gusten los sabores exóticos, vais a disfrutar muchísimo.
RECETA:
Ingredientes pollo:
- ½ pechuga de pollo en dados
- 2 cucharadas de soja
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de aceite
- ½ cucharadita de jengibre rallado
- ½ cucharadita de ajo rallado
- Semillas de sésamo
Ingredientes salsa:
- 1 cebolleta
- ½ mango
- 1 cucharada de panela
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 cucharada de curry
Preparación pollo:
- Ponemos el pollo a marinar con la soja, la miel, el aceite, el jengibre y el ajo durante 30 minutos como mínimo. (Si tenemos una máquina de vacío, lo meteremos todo en una bolsa, sellaremos y haremos vacío, así los sabores penetrarán mucho mejor y más rápido. Desde que la compramos la usamos un montón).
- Cuando tengamos el pollo listo, lo pasamos por las semillas de sésamo y freímos en la sartén a fuego medio para que se haga por dentro sin quemarse lo de fuera.
- Servimos y acompañamos de la salsa que más nos guste, en mi caso opté por la de mango y curry.
Preparación salsa:
- Ponemos la cebolleta picada a pochar, cuando esté blandita y transparente añadimos los demás ingredientes y dejamos reducir unos minutos.
- Los pasamos al vaso batidor y trituramos muy bien hasta obtener la salsa que acompañará al pollo.