Puede haber algo más tradicional que poner piña de postre??? Al menos en mi casa no puede faltar!! Y para darle un toque más festivo he decidido caramelizarla y darle así un toque maravilloso…
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En este caso he usado piña en su jugo que está buenisíma y es súper dulce, además ya viene cortada y así ahorra mucho trabajo, que estos días de fiestas vamos a mil preparaciones.
RECETA
Ingredientes :
- 1 lata de piña del monte en su jugo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 1 naranja
- 40 ml. de licor (ron, whisky, cognac…)
Preparación:
- Ponemos el azúcar y la mantequilla en una sartén antiadherente y calentamos a fuego medio hasta que se derrita.
- Añadimos el zumo de la naranja y removemos hasta que se haya deshecho todo el azúcar.
- Ponemos las rodajas de piña y dejamos hacer 2 minutos por cada lado para que absroban bien el caramelo.
- Bañamos con el licor, subimos el fuego y prendemos fuego para flambear (OJO: No hagas esto debajo de la campana extractora, que puede haber algo de grasa y salir la cocina en llamas).
- Cuando se haya apagado el fuego, sacamos las rodajas y las ponemos en una bandeja.
- Dejamos reducir la salsa hasta que quede un caramelo un poco denso.
- Salseamos a la hora de servir la piña y decoramos con un poco de hierbabuena.