No quería adelantarme tanto con las recetas de Navidad, pero ha sido ver esta receta terminada y parecerme una idea buenísima para tomar como postre!!
RECETA
Ingredientes:
- 300 ml. de Kéfir de Cabra o Yogur
- 350 ml. de nata para montar
- 100 gr. de chocolate 74%
- 60 gr. de azúcar moreno integral
- 4 hojas de gelatina
- 4 cucharaditas de mermelada de melocotón
- 4 galletas de espelta
- 1 cucharada de azúcar glass.
- Cacao en polvo
Preparación:
- En un bowl con agua ponemos a hidratar las hojas de gelatina y reservamos.
- En un cazo a fuego medio ponemos 250 ml. de la nata y el chocolate y removemos sin parar hasta que el chocolate se derrita por completo.
- Añadimos el azúcar y el kéfir y removemos para que se integre bien.
- Apagamos el fuego, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y removemos hasta que se deshagan por completo.
- Vertemos la mezcla en los vasitos (o moldes que más os gusten) y dejamos en la nevera durante 2-4 horas hasta que coja consistencia.
- A la hora de servir, ponemos 1 cucharadita de mermelada de melocotón sobre cada vaso, una galleta desmigada con la mano y un poco de nata que previamente hemos montado junto con el azúcar glas (esto es un extra opcional)
- Servimos de inmediato y disfrutamos!!
NOTA: Esta receta es para darse un capricho de vez en cuando pero recordad que Eroski quiere y busca ayudarnos siempre con una alimentación saludable.