Los nuggets son de ese tipo de precocinados sin forma definida, ni sabooor… Nada que ver con los caseros, aunque por norma, la comida casera es siempre mejor, pero es que en este caso hay un mundo entre uno y otro, así que si os animáis a hacerlos, os dejo una recetita muy sencilla.
RECETA:
Ingredientes:
- ½ kilo de pechuga de pollo picada
- 1 ajo
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de romero picado
- 2 huevos (1 yema y 2 claras)
- ½ cucharadita de copos de guindilla
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pimentón
- Harina de maíz
- Panko o pan rallado
- Queso rallado
Preparación:
- En un bowl mezclamos el panko junto con el ajo machacado, el romero, la ralladura de limón, el queso rallado, el pimentón, la sal y los copos de guindilla.
- De la pechuga de pollo vamos cogiendo pellizcos del tamaño de un bocado y lo pasamos por la harina de maíz, después por el huevo batido y finalmente por la mezcla que hemos hecho con el panko.
- Cuando tengamos los trozos rebozados, los iremos friendo en una sartén con aceite caliente a fuego medio, para que se puedan hacer por dentro y el rebozado no se nos carbonice.
- Cuando estén dorados, los sacamos con cuidado, los ponemos en papel absorbente y servimos junto con la salsa que más nos guste.