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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Pescados y Mariscos· RECETAS SALADAS· TODAS

MEJILLONES PICANTES AL VAPOR


Me encantan los mejillones, creo que no hay semana que no los tome y es que además de ser facilísimos de hacer, son una gran fuente de vitamina B12, esencial para la salud del sistema nervioso, la formación de los glóbulos rojos y para el adecuado crecimiento y desarrollo y además ofrece la misma cantidad de proteína de alta calidad como la de la carne roja, pero con mucha menos grasa. Vamos, que no hay excusa para no prepararlos!!


Mejillones-picantes

RECETA:

Ingredientes:

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 diente de ajo
  • 2 guindillas
  • 1/2 taza de vino blanco

Preparación:

  1. Lo primero que se hace con los mejillones es lavarlos y quitarles las barbas, si hay alguno roto lo desecharemos.
  2. Ponemos al fuego una olla grande y cuando esté caliente añadimos un chorrito de aceite, el diente de ajo pelado y las guindillas. Al minuto incorporaremos los mejillones, el vino blanco y taparemos para que se hagan con su propios jugos.
  3. Lo dejamos a fuego fuerte hasta que se vayan abriendo los mejillones y lo dejaremos 1 minuto o 2 para que se terminen de hacer (este tiempo no es tan exacto, porque dependerá del tamaño que tengan).
  4. Una vez que estén hechos, servimos con solo con una cáscara para que sean más fáciles de comer y les ponemos su propio jugo colado para que no tenga arenilla.

NOTA: Una vez cocidos los mejillones, si hay alguno que sigue cerrado, no lo fuerces, mejor tíralo porque puede estar malo.


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