Puede ser que este plato sea el más fácil y resultón del mundo! Que es fin de semana, quiero hacer una comida más especial y no sé que hacer de primero? Pues mejillones, que tengo invitados en casa? Mejillones!! Son taaan resolutivos…, se tarda 10 minutos en prepararlos y además son super sanos!! Ale, ya tenéis primer plato para mañana.
RECETA
Ingredientes:
- 1/2 kilo de mejillones
- 2 ajos
- 1 guindilla
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 1 pizca de sal
• Preparación:
- Ponemos los mejillones en un bowl con agua y los lavamos muy bien, yo los voy cogiendo de uno en uno y le quito las barbas y si tienen la concha rota los tiro.
- Cuando tengamos los mejillones limpios, ponemos el ajo picado y la guindilla en una sartén con un chorrito de aceite.
- En cuanto empiece a dorarse añadimos la harina y removemos bien para que se dore y luego la salsa no nos sepa a harina cruda.
- Después añadiremos el vino blanco y los mejillones, tapamos la olla y la dejamos a fuego medio-alto hasta que los tengamos todos abiertos, que serán unos 5-10 minutos (los que no lo hagan los desecharemos).
- Servimos, y ya podemos coger pan, porque la salsa que queda es una locura.