Uno de los platos más socorridos que hago últimamente, sobretodo porque se puede hacer mucha cantidad y aunque la calientes, no se modifica ni textura ni sabor (ante todo practicidad ).
Os dejo la receta y el paso a paso para que también lo podáis preparar cuando tengáis un ratito y así tener comida rica y casera en la nevera cuando tengas mucha hambre y poco tiempo.
RECETA
Ingredientes :
- 600 gr. de Carne picada
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 ml. de vino blanco
- 300 ml. de salsa de tomate
- 1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
- 1 cucharadita de pimentón
- 9 placas de lasaña
- 500 ml. de leche
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 150 gr. queso rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Corta la cebolla y pica el ajo y ponlo en una olla amplia a pochar junto con un poquito de aceite y una pizca de sal hasta que esté blandita la verdura.
- Pon la carne y pon el fuego fuerte durante unos minutos para que la carne se selle.
- Añade el pimentón, la pasta de tomate, el chorrito de vino blanco y cuando se evapore el alcohol, la salsa de tomate.
- Deja hacerse todo unos minutos a fuego medio y reserva.
- En un cazo pon el aceite, cuando esté caliente añade la harina, remuévela para que se cueza y cuando tenga un color tostado añade la leche sin dejar de remover hasta que espese, salpimenta y reserva.
- Pon un poco de la boloñesa en la base de la bandeja, cubre con la placas de lasaña, pon más carne, y repite l proceso.
- Termina con la bechamel restante y el queso rallado y hornea todo a 200ºC durante 15 minutos y luego 4 minutos más con el grill.