Cuándo erais pequeños, ¿cual era vuestro sabor favorito de helado? El mío de fresa, pero de fresa que sabía a fresas, me encantaba! Había una heladería italiana artesanal al lado de casa y siempre lo pedía! 25 pesetas costaba (abuela cebolleta modo ON)
⠀
Pues con este helado he logrado una versión suuuuper parecida, sabe a fresas, es cremoso y es totalmente natural!
RECETA
Ingredientes:
- 250 + 50 gr. de fresas
- 200 gr. de la parte sólida de una lata de coco
- 80 gr. de azúcar moreno de caña integral
- 150 ml. de leche o bebida vegetal
- 1 cucharadita de pasta o esencia de vainilla
Preparación:
- Trituramos las fresas con la leche.
- Añadimos el azúcar y la vainilla y volvemos a triturar.
- Añadimos la nata de coco (en stories tenéis como sacarla más detalladamente) y volvemos a batir.
- Añadimos unas fresas troceadas si nos gusta encontrar trozos.
- Metemos todo en la heladera y dejamos hacer helado durante 30 minutos.
- Listo nuestro helado de fresas natural y buenísimo!
NOTA: Si no tenéis heladera (que ya os digo que es muy cómoda) tenéis que meter la mezcla en un recipiente y al congelador y cada 1 hora deberéis batir para que no se cristalice y quede cremoso.