Cuando me hablaron de esta hamburguesa de pollo de corral o pitu caleya en la carnicería no dudé en cogerla y la verdad que mereció la pena, porque a pesar de ser pollo queda superjugosa!! Y al ponerle los tomatitos y el queso afuega’l pitu ni falta me hizo añadirle salsa tipo ketchup o mostaza, quedando así una hamburguesa sana, sana.
RECETA:
Ingredientes:
- 1 hamburguesa de pollo (si la encontráis de corral mejor)
- 1 pan integral para hamburguesa
- 1 puñado de rúcula
- 3-4 tomatitos cherry
- Queso afuega’l pitu
Preparación:
- Freímos la hamburguesa en una sartén con un poco de aceite hasta que quede dorada por fuera, pero hecha por dentro. Encontrar el punto no es fácil, porque al ser pollo tiene que estar hecha por dentro pero no demasiado ya que sino quedará seca, así que ojo!!
- Cuando tengamos la carne empezaremos a montar la hamburguesa, en la base ponemos la rúcula, encima el pollo, luego los tomatitos cherry cortados a la mitad y para acabar el queso afuega’l pitu con pimentón, que como dije hace poco, es uno de mis quesos asturianos favoritos.