Puede haber un plato más veraniego que la ensaladilla rusa?? Puede, pero son pocos!! Y como tampoco es que tenga mucha ciencia, yo le he querido dar una vuelta para darle un toque más especial y sorprender a todos.
Por supuesto, podéis ponerle los ingredientes que queráis, pero para mí son un imprescindible las aceitunas, el huevo y el Jamón Cocido.

RECETA
Ingredientes:
- 1/2 aguacate
- 2-3 cucharadas de mayonesa ligera
- 2 huevos cocidos
- 10 aceitunas sin hueso
- 6 espárragos
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1 lata de carne de cangrejo (opcional)
- 3 lonchas de jamón cocido extra de Argal
- 1 sobre de copos de patata
- 200 ml. de agua
- 200 ml. de leche
- Sal
Preparación:
- Lo primero que haremos será el puré de patata, podéis hacerlo cociendo patatas o de una manera un poco más rápida con copos de patata (que es la que he hecho yo).
- Para eso ponemos la leche y el agua en un cazo y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego, echamos el sobre con los copos, una pizca de sal y removemos muy bien hasta formar un puré un poquito denso y reservamos.
- Para hacer la salsa, vamos a poner el aguacate, la mayonesa y una pizca de sal en el vaso de la batidora, trituramos hasta obtener una crema uniforme y reservamos.
- Para el relleno ponemos en un bowl 1 huevo cocido picado, las aceitunas picadas también y los espárragos en trozos pequeñitos.
- También ponemos el atún y la carne de cangrejo (podemos sustituirlo por gambas cocidas) y 2 lonchas del Jamón Cocido Extra de Argal bien picado.
- Removemos todo bien y echamos casi toda la salsa de aguacate que hemos hecho hasta formar una mezcla deliciosa.
- Extendemos sobre un papel film el puré de patata (será más fácil si lo hacemos con una espátula un poco húmeda) y en el centro ponemos nuestro relleno.
- Enrollamos como hago en el vídeo y guardamos en la nevera.
- A la hora de servir, cubrimos con el resto de la crema de aguacate, el otro huevo rallado, más jamón cocido extra de Argal picado y unas aceitunas.