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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Bowls Salados· Ensaladas· RECETAS SALADAS· Salsas y Patés· TODAS

ENSALADA DE TRIGO SARRACENO CON SALSA DE MENTA


Cuando compré el trigo sarraceno no sabía muy bien que hacer con él, así que pensé que en ensalada quedaría bien y no pude dar más en el clavo. Además el trigo sarraceno tiene un gran contenido en vitaminas del grupo B que junto con su aporte de hierro ayuda contra la anemia. También es un alimento rico en ácido oleico, linoleico, palmítico y linolénico, algo que ayuda a combatir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
Así que si lo veis en alguna tienda, no dudéis en comprarlo!!


Ensalada-de-trigo-sarraceno-con-salsa-de-menta

RECETA

Ingredientes:

  • ½ taza de trigo sarraceno
  • 1 cebolla morada o cebolleta
  • 6 tomates cherry
  • ½ coliflor pequeña
  • 2 rebanadas de pan integral

Ingredientes salsa de feta y menta:

  • 1 ajo
  • ½ taza de guisantes cocidos
  • 1 trozo grande de queso feta
  • 10 hojas de menta
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 limón exprimido
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Lo primero que vamos a hacer es lavar bien el trigo sarraceno (yo lo pongo en un colador y lo enjuago bajo el grifo de agua). Cuando esté limpio se lo añadimos a una olla con el doble de agua hirviendo, tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos.
  2. Mientras, cortamos la cebolla morada en tiras y los tomates cherry a la mitad y metemos en el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos.
  3. Cuando hayan pasado 10 minutos de horno, añadimos las rebanadas de pan untadas con un chorrito de aceite de oliva.
  4. Para hacer la coliflor, la cortamos en rodajas de aproximadamente medio centímetro y las hacemos a la plancha con un poquito de aceite, no sabéis lo rica que queda de esta manera.
  5. Para hacer la salsa ponemos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos muy bien hasta tener una crema.
  6. Servimos todos los ingredientes en el plato y a disfrutar de una comida diferente, sana y súper sabrosa

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