Cuando compré el trigo sarraceno no sabía muy bien que hacer con él, así que pensé que en ensalada quedaría bien y no pude dar más en el clavo. Además el trigo sarraceno tiene un gran contenido en vitaminas del grupo B que junto con su aporte de hierro ayuda contra la anemia. También es un alimento rico en ácido oleico, linoleico, palmítico y linolénico, algo que ayuda a combatir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
Así que si lo veis en alguna tienda, no dudéis en comprarlo!!

RECETA
Ingredientes:
- ½ taza de trigo sarraceno
- 1 cebolla morada o cebolleta
- 6 tomates cherry
- ½ coliflor pequeña
- 2 rebanadas de pan integral
Ingredientes salsa de feta y menta:
- 1 ajo
- ½ taza de guisantes cocidos
- 1 trozo grande de queso feta
- 10 hojas de menta
- 10 hojas de albahaca
- 1 limón exprimido
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es lavar bien el trigo sarraceno (yo lo pongo en un colador y lo enjuago bajo el grifo de agua). Cuando esté limpio se lo añadimos a una olla con el doble de agua hirviendo, tapamos y dejamos cocer durante 20 minutos.
- Mientras, cortamos la cebolla morada en tiras y los tomates cherry a la mitad y metemos en el horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos.
- Cuando hayan pasado 10 minutos de horno, añadimos las rebanadas de pan untadas con un chorrito de aceite de oliva.
- Para hacer la coliflor, la cortamos en rodajas de aproximadamente medio centímetro y las hacemos a la plancha con un poquito de aceite, no sabéis lo rica que queda de esta manera.
- Para hacer la salsa ponemos los ingredientes en el vaso batidor y trituramos muy bien hasta tener una crema.
- Servimos todos los ingredientes en el plato y a disfrutar de una comida diferente, sana y súper sabrosa