Menudos días nos esperan por el sur. La verdad que es una suerte poder pasar unos días aquí y disfrutar del buen tiempo!! Está como para hacerse esta ensalada y tomársela en un parque o en la playa.

RECETA:
Ingredientes:
- 5 tomates cherry
- 1 zanahoria
- 1/2 taza de cuscús
- 1 rodaja de jengibre de 1cm
- Pimienta
- 1 rodaja de salmón
- 1 cucharada de sésamo
- 1/2 mango
- 8 champiñones
- 1 puñado de mezcla de canónigos y rúcula
Ingredientes Aliño:
- 2 cucharadas de soja baja en sodio
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 cucharada de pulpa de mango
Preparación:
- Ponemos en un cazo pequeño 1/2 taza de agua, cuando rompa a hervir añadimos el cuscús, el jengibre rallado y la pimienta. Sacamos del fuego y dejamos reposar cubierto con la tapa o un paño.
- En un plato ponemos el sésamo y sobre él el salmón, presionamos para formar una costra y marcamos en la plancha con el sésamo hacia abajo primero, hasta que se haga a gusto de cada uno (yo prefiero que esté tirando a poco hecho para que no quede muy seco).
- Marcamos también en la plancha los champiñones, salpimentamos y reservamos.
- Para el aliño cortamos una rodaja pequeña de mango y machacamos hasta obtener un puré, le añadimos la soja y el zumo de lima y removemos hasta integrar todos los ingredientes.
- Con todos los ingredientes listos, montaremos la ensalada de la siguiente manera:
- El aliño.
- Los tomates cherry cortados a la mitad.
- La zanahoria en tiras.
- El salmón.
- Los champiñones.
- El cuscús.
- El mango cortado en cuadraditos.
- La mezcla de rúcula y berros.