No sé si os pasa a vosotros, pero yo, hasta que no empieza octubre, no tengo sensación de final de verano, es mi principio de curso de forma oficial, es el momento de empezar los propósitos que me he propuesto en verano (y este año vengo cargadita) y de empezar a solventar los excesos de esa época en la que los helados son protagonistas, estoy enganchada a los de hielo, lo reconozco. Y como probablemente también hay muchos con ganas de ponerse al día con la alimentación sana, para ir entrando en materia hoy os enseño una ensalada que está requetebuena!! Aprovechad a hacerla pronto que como os dije hace poco, los higos se están acabando.
RECETA:
Ingredientes:
- 6 higos
- 1 puñado grande de rúcula
- 1 bola de mozzarella
- Sal
- Aceite de aguacate
- Crema de vinagre balsámico
Preparación:
- Lavamos bien los higos, los secamos y cortamos en rodajas no muy anchas y reservamos.
- En un bowl, aliñamos la rúcula con la sal y el aceite, removemos y servimos en un plato, sobre ella pondremos las rodajas de higos y en medio la bola de mozzarella un poco abierta con las manos.
- Rociamos con un poco de crema balsámica y a la mesa.
NOTA: Para hacer esta receta, si en vez de mozzarella encontráis burrata, os quedará un plato de 12.