El ceviche es otro de esos platos que solo pedía en restaurantes, pero que cuando probé a hacerlo en casa me sorprendí de lo fácil que es y de lo bueno que está.
RECETA:
Ingredientes :
- 1 Dorada
- 1 Mango
- 5 Tomates Cherry
- 2 puñados de Berros
- 1 Lima
- 2 dientes de Ajo
- Sal
- Pimienta en grano
- 1 cucharada de Aceite
- 1/2 cucharada de Vinagre de Módena
Preparación:
- Cortamos los lomos de la dorada en rodajas finas (yo le pedí al pescadero que me quitase la piel y las espinas)
- Las ponemos plato y sobre ellas echamos el zumo de la lima y su ralladura, los dos ajos machacados y una pizca de sal. Dejaremos marinar una media hora en la nevera.
- Mientras tanto pelamos y cortamos el mango y cortamos también los tomates Cherry a la mitad.
- Para hacer el aliño de los berros en un bote de cristal echo el aceite, el vinagre de módena y la sal. Cierro el tarro y agito muy bien y lo agito hasta que todo se haya mezclado. Se lo echo por encima a los berros y remuevo bien.
- Termino poniéndole encima los demás ingredientes que hemos preparado y ya estará lista nuestra ensalada.