Hoy os invito a merendar, yo pongo el chocolate caliente!!!
Si había una receta que quería hacer si o si en este Recetario de Adviento eran estas Bombas de Chocolate que me parecen una maravilla!!!
Llevan un poco de técnica, pero con mis trucos os van a salir a la primera y el resultado es una auténtica pasada!!!
RECETA
Ingredientes (3 Bombas):
- 100 gr. de chocolate oscuro
- 3 cucharadas de cacao soluble
- 3 cucharaditas de Nubes pequeñas
- 10 gr. de chocolate blanco
- Leche caliente
Preparación:
- Ponemos el chocolate en un bowl y derretimos en el microondas a golpes de 30 segundos para que no se nos queme.
- Cubrimos el molde con el chocolate y dejamos enfriar boca abajo sobre un papel de horno.
- Cuando esté sólido, rápidamente le damos una segunda capa incidiendo en los bordes (ya que es la parte más débil) y volvemos a enfriar.
- Ponemos boja abajo y desmoldamos con cuidado.
- Calentamos una sartén en el fuego y ponemos cerca nuestro para trabajar con ella.
- Ponemos 1 mitad de chocolate encima de la sartén unos segundos hasta que se derrita el borde.
- Sacamos y ponemos sobre un soporte para evitar el contacto y que no se nos chafen.
- Rellenamos con el cacao y las nubes y tapamos con la otra mitad de la bolita que también hemos calentado en la sartén.
- Sellamos con el sobrante del chocolate en una manga pastelera.
- Decoramos con el chocolate blanco derretido.
- A la hora de tomar, ponemos la bolita en una taza y vertemos sobre ella leche muy caliente, removemos y disfrutamos.
NOTA: Si no tenéis los moldes, podéis usar cualquier recipiente con forma de esfera que tengáis por casa (en stopries os enseño los mios)
NOTA: Podéis usar el cacao soluble que más os guste, ya sea con o sin azúcar.