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Recetas sanas, rápidas y sencillas

in Bizcochos y Magdalenas· Chocolate· RECETAS DULCES· TODAS

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABAZA


Esto es lo que sale cuando compras una calabaza para hacer un puré salado y luego lo que te apetece es algo dulce.


Bizcocho-de-chocolate-y-calabaza

RECETA

Ingredientes:

  • 1/2 taza de aceite de coco derretido
  • 1/2 taza de panela
  • 3 huevos
  • 2 tazas de puré de calabaza
  • 1 taza de harina integral
  • 1/4 taza de cacao desgrasado
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/2 sobre de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal

Ingredientes Cobertura:

  1. Crema de cacao casera
  2. 2 onzas de chocolate blanco (opcional)

Preparación:

  1. En un bowl ponemos el aceite de coco previamente derretido junto con la panela y la esencia de vainilla y removemos.
  2. Después añadiremos los huevos de uno en uno sin dejar de remover hasta que estén bien integrados, será entonces cuando añadamos el puré de calabaza.
  3. Para hacer el puré metemos media calabaza tipo violín en el horno a 180° untada con un poco de aceite de coco hasta que esté blanda (30-40 minutos aproximadamente), después la dejamos templar, le quitamos la carne y la trituramos hasta obtener un puré.
  4. Con los anteriores ingredientes integrados, añadimos los ingredientes secos, el cacao, la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal (yo los pongo en un colador para que se tamicen y después añado el salvado que queda en dicho colador).
  5. Nos quedará una masa bastante espesa, que pondremos en un molde engrasado y meteremos en el horno precalentado a 180° durante 40-45 minutos (comprobando con un palillo que la masa esté hecha).
  6. Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldados y cubrimos con la mezcla de crema de cacao casera de la anterior receta y un poco de chocolate blanco derretido si os gusta (esto es opcional). Y ya tendremos un bizcocho de chocolate espectacular!!

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