El porridge o gachas de avena, es un desayuno muy típico del Reino Unido, aunque puede que también lo hayáis visto en muchas pelis americanas. Consiste en cocer los copos de avena en leche o agua (yo prefiero en leche) para luego añadirle los ingredientes que más nos gusten, como frutas troceadas, frutos secos o lo que queramos…
Yo reconozco que no es el desayuno que más preparo, pero creo que es por falta de costumbre, porque de sabor está buenísimo y como todo este tipo de recetas, las opciones son infinitas!! La de hoy con chocolate.
RECETA
Ingredientes:
- 1/3 taza de copos de avena
- 1/2 taza de leche de almendras
- 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
- 1 cucharada de cacao desgrasado
- 8-10 frambuesas
- 1 cucharada de protein crunch
Preparación:
- En un cazo pequeño ponemos, la leche, la esencia de vainilla y el cacao, después removemos bien.
- Cuando la leche empiece a calentarse, añadimos los copos de avena, bajamos el
- fuego a una temperatura media y volvemos a removerlo todo.
- En el momento que empiece a espesar (pasados 5 minutos aproximadamente)
- retiramos del fuego y dejamos templar.
- Servimos en un vaso y acompañamos de las frambuesas y el protein crunch o lo que más nos apetezca.
NOTA: Debe quedar una textura cremosa, no un mazacote, así que si veis que espesa mucho, mejor añadir un poco más de leche para que terminen de hacerse y quede con la textura deseada